您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 手游资讯 >

鬼灭之刃162话:蝴蝶忍计谋长远 香奈乎一只猪复仇成功

作者:佚名 来源:测试玩收集自网络 发表时间:2019-06-18

导读: 在本周更新的鬼灭之刃162话中,上二之战疑似终结,而这场战斗真正的MVP既非香奈乎也不是一只猪,而是早早领了便当的虫蛀胡蝶忍,童磨与其他上弦不同的是他是与鬼杀队打得

在本周更新的鬼灭之刃162话中,上二之战疑似终结,而这场战斗真正的MVP既非香奈乎也不是一只猪,而是早早领了便当的虫蛀胡蝶忍,童磨与其他上弦不同的是他是与鬼杀队打得并非遭遇战,而是钻入了胡蝶忍为复仇而精心设计的陷阱之中,下面鳗鱼饭就来分析一下本话每个人的战斗表现。

首先要说的就是当之无愧的全场MVP胡蝶忍,虽然她早已香消玉殒,但在这场战斗中她的功劳至少占七成,若不是她舍去性命来完成自己筹备一年的计划,恐怕三人合力也只能落得被冰晶之子压制的结果。胡蝶忍计策长远,从一年前就已经开始进行复仇准备,她清醒的认识到了想要复仇所必须面对的实力差距问题,一名上弦至少需要三柱才能对抗,想消灭作为上弦之二的童磨用强攻的不智方式是不可能的,因此必须选择其他手段。

胡蝶忍对姐姐死前所留下的情报进行了细致的分析,并定制出了“上弦之二消灭计划”,类似荆轲刺秦时的“公子献头”之计,以童磨喜欢吞噬妙龄女子的特殊爱好为基础投其所好,将赌注押在身为妙龄少女的自己身上,依然以虫蛀所擅长的紫藤花毒作为制敌手段,用一年的时间将自己变成相当于致死量七十倍的剧毒,整个计划完善而缜密,虫蛀胡蝶忍的智慧和决心在这个计策中表露无疑。

虽然“公子献头”的以命相搏计划已经近乎完美,但这并非计划的全部,为了保证努力不会被白费,胡蝶忍还留有后招,而事实证明也证明了这个“后招”至关重要,因为上弦之二的强大远远超出想象。尽管与上二的战斗一切都按照虫蛀的计划有条不紊的进行,但在紫藤花毒奏效后,童磨依然拥有行动能力能够使出血鬼术并且身体也在缓慢恢复再生,若是没有保险计划,恐怕胡蝶忍牺牲自己的努力会很遗憾的化为泡影。

虫蛀的保险计划就是香奈乎,她清楚的意识到就算牺牲自己可能也无法彻底消灭童磨,因此制定后续计策,以自己的牺牲会造成童磨削弱为前提,对香奈乎进行“补刀”训练。童磨之死是三个女孩的牺牲换来的,香奈惠牺牲性命为忍提供了有效的情报,忍同样也牺牲了性命给香奈乎创造了杀死童磨的条件,而香奈乎接收到了两名姐姐所传递的决心,冒着牺牲视力的风险对仇人使出了最后一击,这一击在见证了三姐妹羁绊的一只猪帮助下成功击杀了他们共同的仇人。

童磨不愧为上弦之二的强者,在重创的情况下依然能够使出较强的血鬼术保护自己,险些冲破了虫柱用三个女孩的决心布置了一年的缜密陷阱,虽然这一战的表现力并不算强,但他的实力已然不需要更多的证明,如果没有一只猪的存在,胡蝶忍的计划很可能将付诸东流,一只猪虽然在整场战斗中存在感不高,但他的作用却非常关键,他既是三姐妹羁绊传递的终点,也是深厚羁绊的见证。

童磨败于三姐妹与一只猪的羁绊,这其中有彼此的亲情以及对童磨的仇恨,而这些都是情感缺失的童磨一辈子都无法明白的感情。上二之战就这样结束从故事和人物塑造上来说非常完美,但确实对于童磨战斗的表现力有所不足,或许下一话童磨还会再挣扎一下证明自己上二的地位,但如果复活再打一场或许就有点画蛇添足了。期待鬼灭之刃163话的内容。

本站部分内容来源网络转载,如有疑问请联系QQ:1-2-4-2-9-6-2-7-4

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏